您现在的位置: 求医网 >> 美容 >> 美容资讯 >> 热点新闻 >> 正文

是谁让你提前衰老?

来源:求医网  日期:2013-9-17
更多

  当我们成长到一定阶段之后,就会开始面临衰老的到来。每个女人都害怕老态龙钟这个词会过早出现在自己身上,但是想要避免的话,却不是那么容易的事情。在生活中,有许多让我们提前踏入衰老期的细节,如果你不注意保护自己远离这些伤害的话,很快就会被……衰老逮住了!

  预防早衰须知

  生活中如果不注意保养,会造成人为早衰。因为有些物质会催人老:

  铝

  日常用品中的铝制品含有大量的铝元素。人体摄人过多的铝,会直接破坏体内神经细胞内遗传物质脱氧核糖核酸的功能,不仅使老年人易患痴呆症,而且还会使人过早衰老。

  咸菜

  咸菜中含有硝酸盐,腌制不透时更是大量存在。在肠道细菌的作用下,硝酸盐可还原为有毒的亚硝酸盐,毒害身体促人早衰。因此,食用咸菜应适可而止。

  烟雾

  烧柴、燃煤引起的烟雾,各种灰尘等污染的气体,会随空气进入人的肺部并渗到血液里;吸烟者的烟气吸入肺部,尼古丁和一氧化碳等有害物质就会为胆固醇沉积提供条件,日积月累会造成动脉硬化,使人早衰。

  饮水中的积垢物

  经常使用的水具,久用会产生茶垢、水垢,如不及时洗掉,经常饮用会引起消化、神经、秘尿、造血等系统发生病变而早衰。

  哪些行为和因素导致早衰

  现代生活中造成早衰的因素很多:

  嗜烟酗酒

  医学家调查发现,从20岁起嗜烟者面部皮肤皱纹比不吸烟者平均早出1、5至3年。妇女吸烟者更甚。长期酗酒会导致慢性酒精中毒,引起胃肠溃疡、肝硬化、肝癌等对身体造成不同程度的损害,使人迅速衰老。

  长期纵欲

  中医学认为“肾藏精”,肾是人生命之本,肾精损伤必然影响生命,最易使人早衰。在性生活上长期放纵,会使肾精大亏,筋疲力尽阳气虚脱致死。

  情绪不佳

  任何不良情绪,如失望、消沉、颓丧、嫉妒、焦虑、忧郁、悲观等,若持续较长,或反复出现,就会损害身心健康,导致未老先衰。

更多
好评医院