您现在的位置: 求医网 >> 美容 >> 美容资讯 >> 热点新闻 >> 正文

挽回“面子” 留住美丽!

来源:求医网  日期:2013-9-13
更多

  你有没有因为加班熬夜,第二天早晨起床就有了黑眼圈或者面色发暗?你有没有觉得自己随着年龄的增长,慢慢的脸上的斑点多起来?如果压力大了那么一点点,月经就变得不规律?出现了这些,会不会觉得自己离“黄脸婆”的脚步越来越近?总之,就是变得越来越没“面子”,曾经拥有的婀娜身材、姣好容颜离你越来越远,于是你越来越紧张,是不是真的要老了?

  其实,尽管衰老是人的自然生理过程,无法抗拒的自然规律,但只要女人们用心保养,依然还可以做到青春永驻!这样的“妖精”不是没有哟,比如赵雅芝、潘迎紫就演绎了“不老的传说”。

  女人们向来对美容护肤品不惜花血本,虽然表面光华,可当洗尽铅华后,镜子里还是那张留着岁月痕迹的脸。其实,除了必要的美容护肤品之外,中医认为,挽回“颜面”还需内调。中医养颜观认为,“有诸内必形诸外”。人是一个有机的整体,颜面五官只是整体的一部分,局部的美,依赖于整体的阴阳平衡、脏腑安定、经络通畅、气血流通,而要达到这个目的,饮食内调必不可少。下面的几样食品,不得不说是美容内调不可缺少的宝贝!

  1、红枣:防老祛皱。红枣被誉为“活维生素丸”,其中所含的维生素C能抑制皮肤中某些物质的氧化作用,减少黑色素形成,预防色素沉着;其所含的维生素A有助于改进皮肤的水屏障特性,若同时配合维生素E(具有抗氧化和清除自由基的作用)使用可延缓和逆转皮肤的衰老。俗话说得好:“一日吃仨枣,终身不显老”。

  2、枸杞:补血润肤。枸杞有“补精气诸不足,易颜色、变白,令人长寿”之功效。

  3、蜂蜜:养阴生津。蜂蜜中含有各类丰富的生物活性物质,能改善皮肤营养,保持皮肤细嫩光滑。蜜蜂采百花之精,有“女性美容圣药”之美称,经常服用可使人“面如桃花”。

  4、龙眼肉:补益身体。味甘性平,具有养心安神、滋阴补血的功效,尤适宜体弱多病、心悸失眠、面色无华的女性进补之用。

  5、黑芝麻:光滑皮肤。它含有丰富的胱氨酸和B族维生素,可增加皮脂分泌,改善皮肤弹性,保持皮肤细腻,被日本学者称为改变皮肤粗糙的最佳食物。芝麻和核桃中均含有丰富的维生素E、不饱和脂肪酸,能营养大脑、皮肤,延缓衰老、滋补养颜,并能迅速补充体力。

更多
好评医院