您现在的位置: 求医网 >> 美容 >> 基础护肤 >> 保湿 >> 如何保湿 >> 正文

冬季应如何护理纤纤玉手?

来源:求医网  日期:2013-1-31
更多

  在冬天,因为天气寒冷,所以你常会不愿意抛手撂肘,也本愿意拿手友碰冰凉的水,而敏感的手部却不那么听话,干燥、龟裂、脱皮等依旧。正苦恼的你如果要想拥有一双洁白细致的玉手,那么平常就要多多护理了。

  以下有整套手部护理方法,配合着穴道指压按摩方法。

  1.利用热毛巾,使于部肌肉有弹性。把热毛巾卷在手部1分钟,待皮肤柔软后,涂抹护理霜,指甲周围也要抹擦。

  2.按压合谷穴。于拇指和食指之间的穴道用拇指按压,可促进肌肤新陈代谢,让手部的肌肤恢复弹性,随时随地都可做。

  3.使肌肤有弹力的中冲穴。中冲穴位于中指指甲根际.原则亡是以拇指按压,若感觉不出效果时,可用拇指指甲来按压。

  4.扫压色际穴,能促进血液循环。鱼际穴位于距离拇指根部1厘米,靠近手脖子之处,是手背和手掌皮肤的交界处,用拇指按压会有痛感,可一直持续按压到痛觉消失。

  以上是中医按摩手部护理方法,希望各位女性朋友不但拥有漂亮的脸蛋,也能拥有纤纤玉手。

更多
好评医院