您现在的位置: 求医网 >> 美容 >> 基础护肤 >> 控油 >> 如何控油 >> 正文

“T”区部位控油妙招

来源:求医网  日期:2013/1/23
更多

  如果过度地对皮肤进行清洁,反而会皮肤自己觉得得水分和油分缺乏,自动地分泌山更多的油脂来补充,结果“越洗越油、越吸越油”。对于“T”区来说,保证水分充足是抑制其过量分泌油脂的有效于段之—。

  (1)除了早晚常规的清洗之外,中午再增加一次清洗。只要在室外治动1小时以上回到室内以后,就要及时用温水洗脸,加之使用去污力比较强的洗面奶,就可以史好地清除面部油腻。

  (2)每星期可做1~2次蒸脸,每次约5分钟.在洗脸后进行。蒸脸可扩大鼻部的毛孔,使隐藏在毛孔内的污垢自动流出,但是,蒸脸后一定要用清凉的冷水冲洗,同时双手轻轻拍打脸部,以达到收缩肌肤的效果。

  (3)蒸脸后要擦上清爽的乳液,擦乳液时应从较干燥的两颊及眼圈周围擦起,最后再擦到鼻头、额头等部位,这样才不会导致鼻部过油而滋生粉刺。

  (4)每次用乳液后,需要再用具有消炎及吸湿、吸油作用的收敛化妆水轻轻拍打鼻部。

  (5)如果想压挤鼻头的粉刺,应以化妆纸或化妆棉包住指头挤压。同时,挤过后应以化妆棉沾上化妆水,敷贴在上面,以达到消炎镇痛的作用。

更多
好评医院