您现在的位置: 求医网 >> 美容 >> 美容资讯 >> 热点新闻 >> 正文

美容诊所销售假“瘦脸针” 负责人被判刑

来源:求医网  日期:2013/1/2
更多

  肉毒毒素是一种神经毒素,整容界用它来瘦脸、除皱等。法院查明,去年4月至5月,北京金燕子医疗美容诊所负责人史某,责令该诊所护士高某购进假冒肉毒毒素,并向该诊所就医人员销售使用。

  去年5月底,史某和高某在诊所被抓获,执法人员当场从诊所内起获“注射用A型肉毒毒素”7支和“budysprot”肉毒毒素46支,经北京市药品监督管理局认定均系假药。

  法院认为,该医疗美容诊所构成销售假药罪,处罚金2万元。史某、高某作为主管人员和其他直接责任人员,亦构成销售假药罪,法院判处史某有期徒刑7个月;判处高某有期徒刑6个月。(来源:京华时报)

  求医网整形专家提醒,求美者在做微整形手术时一定要去正规的整形美容医院,普通的美容机构是没有资质的。

更多
好评医院